VIII Латвийская Молодежная олимпиада в Елгаве соберет около 3000 спортсменов

02.07.2019

С 5 по 7 июля в Елгаве пройдет VIII Латвийская Молодежная олимпиада, которая соберет около 3000 молодых спортсменов. Участники будут соревноваться в 29 видах спорта. Олимпиада определит самый спортивный регион Латвии и лучших латвийских спортсменов в летних олимпийских видах спорта.

Латвийская Молодежная олимпиада – это спортивные соревнования государственного масштаба, в которых участвуют команды городов краевого и республиканского значения. Соревнования проводятся с целью выявить лучших молодых латвийских спортсменов. Предстоящая олимпиада  – это еще и отличная возможность показать, что Елгава готова к проведению крупномасштабных спортивных соревнований.

 

Одновременно спортсмены будут состязаться в различных видах спорта за право представлять Латвию на Европейской Молодежной олимпиаде, которая летом следующего года состоится в столице Азербайджана – Баку.

 

13 июня в Вентспилсе был зажжен и начал свой символический путь в Елгаву олимпийский факел. В 2004 году, перед 1-й Латвийской летней олимпиадой в Вентспилсе было оборудовано специальное место зажжения олимпийского огня. Этим факелом 5 июля в 21.00 на церемонии открытия Латвийской Молодежной олимпиады будет зажжен олимпийский огонь на стадионе Земгальского Олимпийского центра (ЗОЦ).

 

Елгава позаботилась о спортивных базах, инвентаре, необходимом для VIII Латвийской Молодежной олимпиады, а также предоставила судей. Кроме того, город взял на себя ответственность за все организационные вопросы, касающиеся церемонии открытия и закрытия, культурной программы, награждения спортсменов и графика проведения соревнований.

 

Это будет одна из немногих олимпиад, во время которой значительная часть соревнований, пройдет в городе, организовавшем этот спортивный форум. Соревнования по остальным видам спорта состоятся в его окрестностях.

 

Крупнейшим мероприятием Олимпиады станет церемония ее открытия, которая может собрать около 2500 участников. Наибольшая нагрузка придется на Земгальский Олимпийский центр, где состоятся соревнования по художественной гимнастике, легкой атлетике, волейболу, BMX, а также финальные футбольные матчи.

 

Соревнования пройдут также в в спортивном зале 4-й начальной школы, Технологической средней школы, 2-й основной школы-интерната, в Елгавском спортивном холле (улице Матера, 44a), в городском доме спорта (улица Райня, 6), в Елгавском краевом спортивном центре (улица Авиацияс, 8), в доме спорта Латвийского сельскохозяйственного университета (ЛСУ), на спортивной базе ФК “Елгава” (улица Карклю, 6) в комплексе спорта и отдыха “Земгале”, на острове Паста, а также на лугу напротив дворца, где будут проводиться соревнования по стрельбе из лука.

 

Команда Елгавы будет состоять примерно из 200 спортсменов, которые выступят во всех видах спорта, представленных в городских спортивных школах и клубах.

 

Ожидается, что в дни проведения Олимпиады в городе возрастет интенсивность транспортного движения, на улицах и в местах общественного питания увеличится количество людей. Однако особые ограничения движения в городе не планируются.

 

Напомним, что на заседании Латвийского Олимпийского комитета (ЛОК), были рассмотрены заявки на организацию олимпиады от двух городов – Елгавы и Даугавпилса. После презентации заявок победителем была названа Елгава.

 

Больше о проведении Латвийской Молодежной олимпиады читайте здесь.

 

Фото: Елгава

 

Информация подготовлена

Управлениемпо общественным отношениям

Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment