Достопримечательности

Что есть в Елгаве?

 

c77c89191e2f15b7051602ff8d27fd62.jpgМожет, Елгава – это город, украшенный жемчужиной эпохи барокко (Елгавским дворцом) и усыпальницей Курземско-Земгальских герцогов? Или Елгава – это город студентов и молодёжи? Или это город, который напоминает нам о событиях прошедших войн и пожаре, уничтоживших то, что оставили нам в наследство поколения рыцарских, герцогских и царских времён?

Несмотря на военные разрушения и особенности строительства в советское время, наша Елгава - город красивый, зелёный и гостеприимный. В нём много сюрпризов, знакомство с которыми вам ещё предстоит. Вы можете узнать, где в центре Елгавы находится охраняемый природный заказник лугов поймы реки Лиелупе. Можем также показать три острова между реками Лиелупе и Дрикса. О достижениях Курземско-Земгальских герцогов свидетельствуют Елгавский дворец и старейшее высшее учебное заведение Латвии «Академия Петрина». Вновь привлекает внимание башня Святой Троицы, напоминая, что в Елгаве была построена первая лютеранская церковь после событий реформации.

В городе находятся архитектурные памятники в стилях барокко, классицизма и ренессанса. Только в Елгаве есть аллея Любви – памятник верности, дружбе, грёзам о прошлом и мечтам о будущем. Развивается современный город, но в нём по-прежнему сохраняются красивые парки, деревья-великаны, архитектурные и исторические памятники, память о великих соотечественниках. Янис Райнис, Янис Чаксте, Адольф Алунан, Матер Юрис, герцог Екаб, Янис Бисиниекс, Элизабета фон дер Реке, Северин Йенсенс, Франческо Бартоломео Растрелли, Эрнст Йохан Бирон и многие другие тысячи знаменитых и менее известных личностей жили и работали в нашем городе, создавая то, что в нашей памяти всегда будет связано с Елгавой.