До 31 марта самоуправлению должна быть уплачена пошлина за держание собаки

03.02.2021

Владельцы собак, которые выводят собаку на прогулку на открытом пространстве города, согласно обязательным правилам самоуправления "Par Jelgavas pilsētas pašvaldības nodevām" необходимо уплатить ежегодную пошлину самоуправления за содержание собак.

Учреждение самоуправления "Pilsētsaimniecība" информирует, что ежегодная пошлина за содержание собаки составляет 6 евро в год, и она должна быть уплачена за собаку старше шести месяцев. Пошлина должна быть уплачена ежегодно до 31 марта.

 

Если собака приобретена или достигла шестимесячного возраста после 31 марта, пошлина должна быть уплачена в течение одного месяца пропорционально количеству остающихся месяцев, включая месяц регистрации собаки.

 

От уплаты пошлины освобождаются лица с 1-й и 2-й группой инвалидности, а также все лица с инвалидностью по зрению, лица, собаки которых находятся на внутренней территории огороженной собственности и государственные учреждения, в деятельности которых используются служебные собаки.

 

В 2020 году пошлину заплатили 644 хозяева собак на общую сумму в 3831,50 евро.

 

Пошлину за содержание собаки во время чрезвычайной ситуации можно оплатить только перечислением. Реквизиты доступны на домашней странице учреждение самоуправления "Pilsētsaimniecība" в разделе "Darbības joma/Mājdzīvnieki" или здесь.

 

Следует отметить, что у собаки должен быть имплантированный чип и она должна быть зарегистрирована в Сельскохозяйственном центре данных.

 

 

Фото: pixabay.com

 

Информация: Учреждение самоуправления "Pilsētsaimniecība"

Discussions

Authorize to comment