"Fortum" получил награду "Приз зеленого отличия"

08.06.2021

В ознаменование Всемирного дня окружающей среды 4 июня Государственная служба окружающей среды (ГСОС) почтила наиболее выдающиеся предприятия Латвии, вручив ежегодную экологическую награду "Приз зеленого отличия 2021". Компания "Fortum", действующая в Елгаве, получила награду в номинации "Приз зеленого отличия в энергетике".

"Приоритетом нашей компании в производстве энергии является смягчение последствий изменения климата, содействие эффективному и бережному использованию ресурсов и обеспечение наших клиентов чистым теплом и электричеством", - подчеркивает Ингус Капранс, председатель правления ООО "Fortum Latvia", указывая: "на предприятии мы ввели политику устойчивого развития и поддерживаем сертифицированную интегрированную систему управления, охватывающую аспекты окружающей среды, энергоэффективности, качества и гигиены труда. Процессы постоянно измеряются и оцениваются с целью минимизации воздействия нашей экономической деятельности на окружающую среду путем поиска новых современных технологических решений. Мы открыты для общественности, а также активно участвуем в повышении осведомленности об устойчивости и круговой экономике, разрабатывая информационные материалы, а также предоставляя практические советы нашим клиентам по экономии тепла и повышению энергоэффективности жилья.

 

"Спасибо за высокую оценку работы нашей компании! Эта награда обязательно вдохновит нас на новые идеи и работы! Спасибо всем елгавчанам, нашим клиентам, которым мы поставляем производимое тепло, которые поддержали наши планы и зеленые идеи, Премия "Приз зеленого отличия" также является большой ответственностью - не останавливаться на достигнутом, а продолжать развиваться и улучшаться, чтобы энергия, которую мы производим, и наша деятельность были еще более экологичными и дружественными для человека, а также способствовали циркулярной экономике в Елгаве.", - говорит Мария Слайдиня, руководитель Интегрированной системы менеджмента компании.

 

Ежегодную награду за охрану окружающей среды "Приз зеленого отличия 2021" получили семь компаний со всей Латвии и партнер - многопрофильная специализированная прокуратура при Прокуратуре Латвийской Республики.

 

 

Фото: Государственная служба окружающей среды

 

Информация: ООО "Fortum Jelgava"

Discussions

Authorize to comment