Информация об ограничениях на спорт, связанных с Covid-19

14.03.2020

12 марта, учитывая распространение и риски безопасности коронвируса Covid-19, в стране объявлено чрезвычайное положение, предусматривающее ряд ограничений. Ограничении также влияют на спортивный сектор - в Елгаве отменены спортивные мероприятия и занятия в спортивных школах самоуправления.

Елгавские городские спортивные школы - Елгавская детская и юношеская спортивная школа, Елгавская специализированная школа плавания и Елгавская ледовая спортивная школа - учебно-тренировочный процесс прерывается, прекращен, и в этом перерыве (с 13 марта 2020 года) не допускается участие обучаемых в любых соревнованиях независимо от места их проведения (в Латвии или иностранных государствах) и количества участников в них, а также не допускается участие обучаемых в тренировочных лагерях (как в Латвии, так и в иностранных государствах). В Елгаве отменены мероприятия организованные учреждением "Центр обслуживания спорта" и спортивные мероприятия, предусмотренные в спортивных базах самоуправления.

 

Латвийский баскетбольный союз с 13 марта на неопределенный срок остановил чемпионат Латвии по баскетболу, чемпионат Латвии по баскетболу "Douglas", чемпионат Латвии по баскетболу "Ramirent", чемпионат LBL2, чемпионат Латвии по баскетбольному лигу U-14, U-15, U-16, U-17 и U-19. Турнир Латвийской юношеской баскетбольной лиги на Кубок "Белый" для возрастных групп U-10 и U-11, а также турниры по прибору для возрастных групп U-12 и U-13 также были отменены. Латвийская федерация волейбола до 14 апреля остановила все проходящие в Латвии волейбольные мероприятия.

 

Латвийская Хоккейная федерация приостановила молодёжный чемпионат Латвии 2019/2020 года. Оставшиеся две игры на регулярном чемпионате хоккейной лиги "Optibet" будут проведены на пустых трибунах – без болельщиков. В свою очередь, отборочный тур также отменен.

 

Латвийская федерация футбола с 13 марта отложила проведение соревнований детей и молодежи (до 19 лет) как на государственном, так и на региональном уровне, а также соревнования по футболу Латвии как для мужчин, так и для женщин.

 

За актуальной информацией о других видах спорта следите на домашней странице федерации конкретного вида спорта.

 

 

Фото: Елгава

 

Информация: Учреждение "Центр обслуживания спорта"

Discussions

Authorize to comment