Многодетным семьям и в июне будет обеспечено пособие на питание в детских садах

25.04.2020

Многодетные семьи, которые в рамках учебного года получают пособие на питание детей в дошкольном учебном учреждении и, которые продолжат его посещать в июне, получают пособие на питание до конца июня. Об этом отдельное заявление родителям не надо писать.

На основании объявленной в стране чрезвычайной ситуации в этом году пособие на питание в июне предоставляется без заявления родителей, при условии, что ребенок продолжает ходить в прежнее учреждение.

 

Если ребенок из многодетных семей в летние месяцы меняет дошкольное образовательное учреждение и желает получать бесплатные обеды, то родитель должен сообщить об этом по телефону 63048914 или 63007224, или в свободной форме написать заявление и бросить в коробку "Заявления" Управление социальными делами– на ул. Пулквежа Оскара, 9 у Информационного кабинета. Заявление может быть отправлено также на электронную почту: soc@soc.jelgava.lv подписано надежной электронной подписью, или подать через портал Latvija.lv E-услуги "Заявление учреждению".

 

Порядок предоставления такого пособия актуален только в июне. В случае отмены чрезвычайной ситуации, о чем будет принято решение 12 мая, многодетным семьям, дети которых посетят дошкольные образовательные учреждения в июле и августе, пособие на питание детей должно быть затребовано в прежнем порядке – с письменным заявлением.

 

 

Фото: Елгава

 

Информация подготовлена

Управлением общественными отношениями

Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment