На льду водоемов Елгавы находиться запрещено!

23.02.2021

При повышении температуры воздуха на всех водоемах лед начинает таять. Заботясь о безопасности жителей председатель Елгавской думы Андрис Равиньш 23 февраля издал распоряжение "Par paaugstinātas ledus bīstamības perioda noteikšanu". Распоряжение предусматривает, что находиться на льду водоемов на административной территории Елгавы до полного разтаяния льда запрещено.

Такое распоряжение издано учитывая неравномерное образование льда на водоемах, находящихся на административной территории Елгавского городского самоуправления, оценивая возможную угрозу жизни и здоровья людей, а также с учетом погоды и фактического состояния толщины льда.

 

Исполнение распоряжения будет контролировать Полиция самоуправления города Елгавы.

 

Государственная пожарно-спасательная служба (VUGD) подчеркивает, что визуально оцененная толщина льда не всегда является определяющим фактором для безопасности на льду, поскольку изменение погодных условий снижает прочность льда. Сейчас, в оттепель, ледяной слой становится еще более ненадежным.

 

Оперативные службы призывают жителей быть внимательными и информировать жителей, которые ходят по льду. Полиции самоуправления можно сообщить по телефону 8550, также информацию можно передать Центру оперативной информации самоуправления (POIC) по телефону 8787.

 

 

Фото: Елгава

 

Информация подготовлена

Управлением общественными отношениями

Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment