На острове Паста начинается строительство парка песчаных скульптур

04.06.2021

2 июня в парке песчаных скульптур на острове Паста начались работы над скульптурами, которые покажут мировые достижения Латвии. Художественный процесс продлится до открытия парка 19 июня и продолжится после, чтобы посетители могли увидеть процесс создания работ.

Автором и руководителем художественной концепции парка является титулованный скульптор Карлис Иле, который вместе с шестью художниками из Латвии создаст в Елгаве удивительный мир песочного искусства. Карлис и Майя Иле первыми начали работу над созданием песчаного парка, чтобы создать самую высокую демо скульптуру на сегодняшний день - фигуру баскетболиста Кристапа Порзингиса, высотой 7 метров. Работы также будут создавать Агнесе Рудзите-Кирилова, Санита Равиня, Зиле Озолиня-Шнейдере, а также Таутвилас Павилонис и Мартинас Гавас из Литвы.

 

Отмечая выдающиеся достижения латышей, в этом году в парке мы встретим такие легенды и изобретения, как фотоаппарат "Minox", созданный Валтером Капа, прототип крокодила Денди Арвида Блументала, "Porsche", созданный Анатолем Лапиньшем, Анну Копчовскую - первую в мире женщину, проехавшую на велосипеде вокруг света, первую в мире голограмму, созданнаю Юрисом Упатниексом и других. Вместе с историческими событиями, не нашедшими отражение в скульптурах, на территории парка будут размещены различные таблички и фотообъекты, которые расскажут о достижениях Латвии в мире.

 

Подробнее о скульптурах - www.jelgava.lv и www.festivali.jelgava.lv. Международный парк песчаных скульптур создан городом Елгава и учреждением "Kultūra", при поддержке ООО "Ramirent".

 

 

Фото: учреждение "Kultūra"

 

Информация подготовлена 

Самоуправления города Елгава 

Отдел по связям с общественностью 

Discussions

Authorize to comment