На поврежденных улицах установлены ограничения на транспортную массу

03.03.2021

Учреждение Елгавского городского самоуправления "Pilsētsaimniecība" продолжает обследование дорожного покрытия в городе. Определены ограничения на транспортную массу на нескольких улицах, где констатировано снижение несущей способности поверхности проезжей части, а также запрещено движение транспорта на 4-й линии, где констатированы повреждения асфальтового покрытия проезжей части.

 

Движение автотранспорта, полнаямассакоторыхпревышает3,5тонны,с1мартазапрещается:

 

 

 

Аку цельш;

 

улица Звайгжню;

 

Межа цельш от 4-й линии до Шуманю цельш;

 

  Шуманю цельш от Межа цельш до административной границы города;

 

улица Карклу от ул. Дамбья до ул. Вийгриежу.

 

 

 

Напоминаем, что из-за критической несущей способности проезжей части движение автотранспорта временнозапрещено:

 

 

 

на ул. Платонес от ул. Лиепаяс до ул. Медниеку;

 

на ул. Ганибу от ул. Добелес до ул. Казармес;

 

на ул. Стадиона от ул. Гайсмас до ул. Лазду.

 

 

Ограничения на транспортную массу с 26 февраля уже введены на ул. Атмодас от улицы Мейю до Вею цельш, на ул. Накотнес, на ул. Аугсткалнес и на ул. Мартиня от ул. Терветес до ул. Филозофу, на ул. Зиргу от ул. Терветес до ул. Смилшу, ул. Мадару от ул. Терветес до ул. Смилшу, ул. Эмила Дарзиня от ул. Кляву до ул. Рупниецибас, на  ул. Ганибу от ул. Сатиксмес до ул. Казармес, на ул. Намдару и Васарас от ул. Сатиксмес до ул. Трактористу, на ул.Пиониеру от ул. Васарас до ул. Ганибу, на  ул. Лидотаю от ул. Васарас до ул. Ганибу.

 

 

При повышении уровня грунтовых вод  и в результате глубокого замерзания земли на отдельных улицах с грунтовым покрытием или на их участках констатировано снижение несущей способности проезжей части.

 

 

Ограничения транспортной массы или запрещение передвижения транспорта вводятся и отменяются после оценки фактического состояния и возможных повреждений каждой конкретной дороги.

 

 

Просьба к водителям учитывать эти временные ограничения и соблюдать их. Если возможно, провести объезд проблемного участка по другому маршруту. Информировать о замеченных повреждениях уличного покрытия можно по круглосуточному телефону 8787 или отправляя сведения на интерактивную карту:  karte.jelgava.lv.

 

 

 

Фото и информация: "Pilsētsaimniecība"