Начались работы по подготовке фундаментов песчаных скульптур

07.06.2020

Несмотря на то, что Фестиваль песчаных скульптур в Елгаве в этом году не может принять международных художников, в этом году на Острове Паста в нескольких тоннах песка будут созданы новые скульптуры, которые в этом году будут посвящены 755-летнему юбилею Елгавы. Уже начались работы по благоустройству территории, подготовив технические основания и уплотняя песок, работы продолжатся на протяжении первой недели июня, чтобы приглашенные художники могли начать создание скульптур уже с понедельника.

Подготовка и уплотнение технических основ песчаных скульптур будет продолжаться в течение первой недели июня, подготавливая место для работы скульпторов. Всего планируется создать 10 песчаных   скульптур, - на этот раз латвийскими художниками, которые уже участвовали в Международных фестивалях песчаных скульптур в Елгаве. Скульпторы воплотят в жизнь художественную концепцию парка песчаных скульптур, созданную скульптором Карлисом Иле, в 755-летие Елгавы.

 

В данный момент ведутся работы по созданию эскизов скульптур - от древних земляных поселений на берегу Лиелупе и времени герцога Екаба, до Полного (большого) герба города Елгавы и группы "Prāta Vētra". Парк песчаных скульптур находится под открытым небом, поэтому, продолжая чрезвычайную ситуацию в стране, между рабочими местами художников можно обеспечить дистанцию двух метров и обеспечить подходящие условия работы.

 

В свою очередь, жители Елгавы и гости города смогут увидеть работы скульпторов в парке песчаных скульптур, начиная с 20 июня, когда будет создана большая часть работ. В дополнение к скульптурам, уже созданным в парке, художники продолжат работать, и у каждого будет возможность следить за процессом создания песчаных скульптур. Планируются также планшеты и фотообъекты, которые расскажут о событиях в Елгаве на протяжении 755 лет.

 

За актуальной информацией о Фестивале песчаных скульптур можно следить на сайте www.jelgava.lv, kultura.jelgava.lv, в информационном издании "Jelgavas Vēstnesis" и в социальных сетях.

 

 

Фото: Елгава

 

Информация подготовлена

Управлением общественными отношениями

Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment