Не рекомендуется купаться в зоне для купания на острове Паста

05.08.2021

2 августа в официальных купальных зонах города Елгава была проведена ежемесячная проверка качества воды. Мониторинг качества воды показывает, что качество воды в купальне на правом берегу Лиелупе соответствует требованиям и там разрешено купание, в то время как в зоне купания на левом берегу Лиелупе на острове Паста обнаружено микробиологическое загрязнение, поэтому Инспекция здравоохранения не рекомендует там купаться.

Следует отметить, что для обеспечения безопасности отдыха у воды и купания Инспекция здравоохранения раз в месяц контролирует качество воды. К 15 сентября будет проведена проверка качества воды в 56 официальных морских и внутренних зонах купания.

 

Информация о качестве воды для купания также размещена на информационных знаках как на правом берегу Лиелупе, так и в зоне купания острова Паста.

 

Жителям рекомендуется визуально оценивать состояние воды перед купанием, а также воздерживаться от купания, если вода мутная и становится зеленой. Если в месте для купания наблюдается какая-либо из вышеперечисленных особенностей, просьба сообщить об этом в Центр оперативной информации самоуправленияпо телефону 8787.

 

Измерения качества воды доступны на сайте www.vi.gov.lv.

 

 

Фото: Jelgava.lv

 

Информация подготовлена

Управлением по связям с общественностью

Discussions

Authorize to comment