Несколько маршрутов городского автобуса будут закрыты до 6 апреля

10.02.2021

С учетом того, что чрезвычайная ситуация продлена, ООО "Елгавский автобусный парк" (JAP) информирует, что маршруты общественного транспорта Nr.6, 9, 14 и 18 будут закрыты до 6 апреля, но на 16-м маршруте по-прежнему будут закрыты дневные рейсы (в 10.35 Centrs–Tetele, 11.05 Tetele–Svētes skola, 11.55 Svētes skola–Tetele, 12.40 Tetele–Svētes skola, 13.25 Svētes skola–Centrs, 14.50 Centrs–Jēkabnieki и 15.35 Jēkabnieki–Centrs), поэтому автобус будет курсировать только утром и вечером. Другие городские автобусы продолжат курсировать по графику общественного транспорта города, что позволит пассажирам добраться до выбранного места.

Руководитель отдела перевозок ООО "Елгавский автобусный парк" Гатис Думиньш отмечает, что в настоящее время существенно сократилось количество пассажиров в общественном транспорте города. «Для сравнение – в январе прошлого года в городе перевозили 246 тысяч пассажиров, а в январе этого года меньше 108 тысяч, поэтому количество пассажиров сократилось на 56%. На это влияет как установленные ограничения в общественном транспорте, которые определяют, что в автобусе можно принять только половину допустимого количества пассажиров, так и то, что школьники учатся удаленно и часть жителей во время чрезвычайной ситуации работает удаленно, или выбирает другие виды передвижения», – поясняет Г. Думиньш. Что касается закрытых маршрутов, он подчеркивает, что эти автобусные маршруты идут параллельно с другими. Например, автобус 6-го маршрута в основном перевозил школьников, но на данный момент нет учебных занятий или занятий по интересам, вместо автобуса 18-го маршрута альтернатива – автобус 1-го маршрута.

 

Жители до запланированной поездки приглашаются ознакомиться с актуальным расписанием движения на домашней странице www.jap.lv в разделе "Jelgavas pilsētas kustību saraksti", или позвонив диспетчерской службе по информационному телефону 63045945, который доступен круглосуточно.

 

Предприятие продолжает следить за соблюдением установленных мер безопасности, введенных для уменьшения распространения Covid-19, и допускает, что могут быть установлены еще какие-либо изменения в движении общественного транспорта.

 

Следует подчеркнуть, что во время чрезвычайной ситуации, чтобы уменьшить распространение Covid-19, на половину сократилось количество пассажиров в общественном транспорте, а также маску лица должны использовать пассажиры начиная с семи лет. Пассажирам запрещается занимать места, отмеченные предупреждающими знаками, чтобы соблюдать дистанцию. Кроме того, пассажиры, если это возможно, приглашаются в автобусах рассчитываться с безналичными средствами, используя электронную карту, карту жителя Елгавского города, удостоверение школьника города Елгавы или расчетную карту любого банка "VISA" или "MasterCard".

 

 

Фото: Елгава

 

Информация подготовлена
Управлением общественными отношениями
Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment