Опрос предлагает оценить культурную жизнь города Елгава

17.02.2021

В 2027 году одному из латвийских городов будет присвоено название культурной столицы Европы, и Елгава тоже будет претендовать на это звание. Уже началась активная работа по разработке тендерной заявки, которая также включает оценку предложения культурной программы Елгавы. Чтобы узнать, как оно оценивается сейчас и как его улучшить, был создан опрос, в котором участвуют жители Елгавы, те, кто работают и учатся в городе, а также те, кто выбирает Елгаву в качестве места отдыха и развлечений.  Опрос проводится в режиме онлайн и доступен в течении двух недель, с 17 февраля по 3 марта. Опрос доступен на латышском и русском языках, и в нем участвовать приглашены жители Елгавы, Елгавского и Озолниекского краев. На заполнение анкеты уйдет от 10 до 15 минут.

Опрос проводится Латвийской академией культуры, и, как подчеркивают его разработчики, каждому предлагается высказать свое мнение о культурной жизни города и возможностях участия в различных видах искусства, развлечениях и культурных процессах, поскольку собранные данные будут использоваться в создании Программы культурного развития города Елгавы на 2021-2027 годы.

 

Культурная столица Европы - одна из самых известных европейских инициатив по продвижению вклада культуры в долгосрочное развитие городов. Инициатива запущена в 1985 году и на протяжении почти 20 лет благодаря своему историческому наследию, инфраструктуре и финансовому потенциалу титул присуждали только древним городам Западной Европы, однако с 2004 года оценивается также потенциал культурного роста, что уже открыл возможность познакомить Европу с богатством латвийской культуры в 2014 году, когда Рига стала культурной столицей Европы. Подготовка к присвоению титула культурной столицы Европы и разработка стратегических планов - важный и долгий шаг, в котором местные жители должны сыграть ключевую роль. Подробнее о работе по участию в инициативном конкурсе – ЗДЕСЬ.

 

Опрос на латышском языке.

 

Опрос на русском языке.

 

 

Фото: Елгава

 

Информация подготовлена
Управлением общественными отношениями
Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment