Отменены мероприятия по каникулам; культурные мероприятия переносятся

16.03.2020

В связи с распространением коронруса Covid-19 в Европе и объявлением чрезвычайного положения в стране, начиная с 13 марта по всей Латвии, в том числе в Елгаве, отменены публичные мероприятия. Культурные и развлекательные мероприятия отменены, перенесен юбилейный слет выпускников Елгавской 4-й средней школы. В пределах возможностей мероприятия будут перенесены после окончания чрезвычайного положения.

До 14 апреля отменены запланированные общественные культурные мероприятия. Заботясь о здоровье посетителей, мероприятия, выступления и концерты в Елгавском Доме культуры и Доме культуры "Rota" будут прекращены до 14 апреля. Учреждение "Kultūra" призывает следить за информацией о культурных мероприятиях на домашней странице и в социальных сетях. Возврат денег за приобретенные билеты не будет выполнен до тех пор, пока не будет ясен ход событий.

 

Также отменены мероприятия, запланированные во время каникул, - мероприятия "Noķer savu emociju" в детско-юношеском центре "Junda" запланированные на 16, 17 и 18 марта, а также запланированные мероприятия в городской библиотеке и ее филиалах - Pārlielupes и Miezītes библиотеке. С 15 марта все библиотеки Елгавы закрыты для посетителей. Отменены запланированные на каникулах занятия в Елгавской экспозиции железнодорожного музея, и экспозиция на этот месяц будет закрыта для посетителей. Публичные мероприятия отменены также в Елгавском музее истории и искусства им. Г. Элиаса, но музей все еще открыт. Администрация музея призывает во время чрезвычайного положения не выбирать посещение коллективов и отменить экскурсии.

 

Запланированные мероприятия отменяются также в Елгавском региональном центре туризма, не будет запланированных во время каникул экскурсии и предназначенных творческих мастерских. Башня Елгавской церкви Святой Троицы еще открыта для посетителей.

 

Общественные мероприятия, запланированные на 12 марта, были отменены в ЛСУ, объявив, что 27 марта не будет дня открытых дверей, связанные с этим конкурсы, школы и семинары.  Дальнейшие мероприятия также перенесены, включая запланированные на апрель Дни леса, которые были перенесены на 18 сентября.

 

Следует отметить, что с 14 марта запрещены все организованные публичные мероприятия, в свою очередь, на неорганизованные мероприятия не должны собираться более 50 человек. Принимая во внимание этот запрет, запрещается также собираться на богослужения.

 

 

Фото: Елгава

 

Информация подготовлена

Управлением общественными отношениями

Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment