Парк песчаных скульптур посетили более 14000 человек

30.07.2021

Парк песчаных скульптур на острове Паста позволяет окунуться в удивительный мир песчаного искусства на тему "Латыши в мире - от идеи до легенды". С момента открытия 19 июня по 25 июля парк посетил 14 591 человек. Парк песчаных скульптур также будет открыт в августе, посетителей ждут ежедневно с 10:00 до 20:00.

Как сказано в сообщении муниципального учреждения "Kultūra", с 19 по 30 июня парк посетили 5 722 человека, а с 1 по 25 июля - 8 869 жителей Елгавы и гостей города.

 

Плата за вход для школьников, студентов, пенсионеров и инвалидов - 1 евро, для взрослых - 2 евро. Вход бесплатный для детей до 7 лет. Билеты можно приобрести у входа в парк скульптур, парковка для посетителей парка расположена на улице Пилссалас 1.

 

Фестиваль проходит в Елгаве уже 15 год. Для юбилейного года выбрана тема "Латыши в мире - от идеи до легенды", изображающая в скульптурах мировые легенды и их связь с нашей страной. Автором и руководителем художественной концепции песчаного парка является один из самых титулованных скульпторов Латвии Карлис Иле.

 

Самым большим произведением искусства парка является одна из демонстрационных скульптур, на которой К. Иле и его жена Майя изобразили баскетболиста Кристапа Порзиньгиса. Скульптура, созданная за 11 дней, достигает высоты 7,7 метра, при ее строительстве было использовано около 360 тонн песка.

 

Посетитель парка соглашается, что его можно снимать и фотографировать. Отснятый материал можно передавать, воспроизводить и распространять без ограничений.



Фото: Jelgava.lv

 

Информация подготовлена

Отделом по связям с общественностью

Discussions

Authorize to comment