Призывают косить траву и убрать частные участки

09.06.2021

Полиция Елгавского самоуправления призывает жителей обратить внимание на уборку своего имущества и прилегающей территории. В этом году муниципальная полиция уже провела профилактические переговоры со 123 собственниками территорий, а в 279 случаях направила владельцам частных территорий предупреждение о некошеной траве с просьбой привести в порядок территорию в течение определенного времени.

В соответствии с обязательными правилами самоуправления города Елгава, владелец должен обеспечить уход за имуществом и прилегающей территорией - стрижка газона, сбор мусора, очистка канав, водопропускных труб и тротуаров. Для юридических лиц это десять метров от забора, а для физических лиц - пять метров. Следует отметить, что длина травы и не должна превышать 15 сантиметров. Также нельзя накапливать в собственности металлолом, строительный мусор, бытовые отходы, запрещается хранить остатки транспортных средств в местах, где они видны с улицы. За несоблюдение требований обязательных правил на физических лиц налагается предупреждение или штраф в размере до 100 штрафных единиц, на юридических лиц - до 300 штрафных единиц. Одна штрафная единица составляет 5 евро.

 

В мае и июне муниципальная полиция проинспектировала почти 600 объектов недвижимости и направила частным землевладельцам 279 предупреждений о нескошенной траве с просьбой очистить территорию в течение определенного времени, а в 123 случаях были проведены профилактические беседы с владельцами собственности. "Целью полиции является не наказание, а профилактическая работа, направленная на то, чтобы побудить людей убирать свое имущество и косить траву, тем самым заботясь об общей городской среде. Полиция информирует об ответственности владельца и возможных санкциях. Чаще всего нескошенную траву находит в местах, где владельцы не живут на участке и часто не проверяют свою собственность", - говорит представитель полиции самоуправления Сандра Матулена, добавляя, что большинство владельцев после предупреждения привели свою собственность в порядок.

 

Напомним, что, заботясь о безопасности, учреждение самоуправления "Pilsētsaimniecība" призывает владельцев привести в порядок участки и очистить треугольники видимости на перекрестках и тротуарах, а также краях улиц, прилегающих к участкам, от зарастания кустами и ветвями деревьев. Над тротуарами высота ответвлений допускается не менее 2,5 метров, над проезжей частью - не менее 4,5 метров. Владелец должен осуществлять содержание и уход за недвижимостью и прилегающей территорией в соответствии с обязательными правилами самоуправления города Елгава от 24 мая 2012 года № 12-15 "Благоустройство административной территории города Елгава и обслуживание инженерных сооружений".

 

Напомним, что о повреждениях городских улиц и объектов дворовой инфраструктуры, беспорядках и возможных предложениях по благоустройству объектов можно сообщить в Елгавский информационный центр по телефону службы поддержки населения 8787 или в электронном виде на интерактивной карте karte.jelgava.lv.

 

 

Фото: pixabay.com

 

Информация подготовлена
Управлением общественными отношениями
Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment