Продолжают закрывать рейсы региональных автобусов; жителей призывают проверить актуальное расписание движения

20.04.2020

Учитывая, что количество пассажиров в один день в автобусах региональных маршрутов с момента введения чрезвычайной ситуации сократилось на 46 процентов, государственное предприятие "Автотранспортная дирекция" с 14 апреля продолжает сокращать количество автобусных рейсов. Эти изменения распространяются также на междугородные маршруты, в том числе в направлении из и в Елгаву. Жители приглашаются проверить актуальный список движений на домашней странице www.atd.lv в разделе "Списки движения" или на портале 1188.lv.

На время чрезвычайной ситуации – до 12 мая ООО "Елгавский автобусный парк" (JAP) закрыл 24 автобусных рейсов в Ригу и обратно. С точным списком закрытых рейсов можно ознакомиться здесь.

 

Также следует учитывать, что до 12 мая отменены четыре рейса поездов в направлении Елгавы. Не курсирует поезд № 6707, который выезжает из Риги в 6.45, но в Елгаву прибывает в 7:22, поезд № 6725, который выезжает из Риги в 15:17, но в Елгаву прибывает к 16.01, поезд № 6714, который выезжает из Елгавы в 7.59, но на Рижский вокзал прибывает в 8:38; поезд № 6732, который выезжает из Елгавы в 16.30 и в Риге прибывает в 17:14.

 

Однако, учитывая установленные Министерством сообщения меры предосторожности в общественном транспорте, ООО "Елгавский автобусный парк" заменил микроавтобусы автобусами большой вместимости на 18 маршрутах Елгава - Рига - Елгава. С рейсами, в которых микроавтобусы заменены автобусами, можно ознакомиться здесь.

 

Пассажирам следует учитывать, что на половину сокращено количество пассажиров, принимаемых в общественном транспорте: в микроавтобусах принимаются только восемь пассажиров, а в автобусах большой вместимости – 20. Пассажиры в автобусах могут занимать только каждое второе сидячее место. Они расположены поочередно, чтобы создать большее расстояние, и в местах, где нельзя сидеть, размещено информативное сообщение.

 

Жители призываются оценить необходимость каждой поездки в общественном транспорте и во время чрезвычайной ситуации выбрать другие варианты передвижения. Однако, если такой возможности нет, просьба перед поездкой проверить актуальный список движения, так как в ближайшие дни изменения в региональной сети маршрутов будут осуществляться постепенно, а также соблюдать инструкции в общественном транспорте и не занимать обозначенные места.

 

Кроме того, пассажирам, чтобы уменьшить распространение Covid-19, рекомендуется приобрести билеты заранее в интернете, или за билет рассчитаться картой.

 

 

Фото: Елгава

 

Информация подготовлена

Управлением общественными отношениями

Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment