Самоуправление ждет заявки на высшие награды города

03.03.2021

Самое большое богатство города - это люди. Каждый год самоуправление благодарит тех, кто вложил свое сердце, ум и труд в развитие города. Для этого с 1 марта по 2 апреля жителям Елгавы предлагается подать заявки и предложения на присвоение высших наград города Елгавы "Знак Почета" и "Почетная грамота".

Награда "Знак Почета" вручается физическим лицам за особые заслуги в государственной, муниципальной, общественной, культурной, образовательной, научной, экономической или иной деятельности на благо города Елгавы. В свою очередь, Почетная грамота вручается физическому или юридическому лицу за заслуги и вклад в национальную экономику, здравоохранение, культуру, образование, науку, социальную помощь, предпринимательство, спорт и общественную деятельность.

 

Предложения о присвоении награды могут вносить депутаты думы, члены постоянных комитетов и комиссий думы, юридические лица, государственные и муниципальные учреждения, а также жители (не менее пяти совершеннолетних лиц).

 

В заявлении указываются имя, фамилия, место работы, занимаемая должность или занятие кандидата, отрасль, в которой награда предоставляется, краткое описание жизни, работы и общественной деятельности, письмо с обоснованием, за какие заслуги лицо или коллектив рекомендовано к присвоению награды, а также должны быть приложены имя, фамилия и контактная информация заявителя. Заявки должны быть поданы с 1 марта по 2 апреля в Центр обслуживания клиентов самоуправления по улице Лиела 11 или по электронной почте dome@dome.jelgava.lv .

 

Поданные предложения обобщаются и оцениваются Комиссией по награждениям, созданной решением городской думы, но окончательное решение о присуждении наград принимают депутаты на заседании Елгавской городской думы. Дополнительную информацию можно получить в Управлении общественных отношений Елгавского городского самоуправления по телефону 63005507.

 

Высшие награды Елгавского города вручаются с 1998 года. До сих пор вручены 128 Почетных знаков и 216 Почетных грамот. Вручение высших наград в Елгаве проходит дважды в год – на празднике города и в преддверии юбилея провозглашения Латвийской Республики.

 

 

Фото: Елгава

 

Информация подготовлена
Управлением общественными отношениями
Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment