Сейм запрещает издавать "Jelgavas Vēstnesis" чаще одного раза в месяц

18.11.2020

2 ноября вступают в силу изменения закона, запрещающие самоуправлениям в печатных изданиях бесплатно предоставлять информацию чаще одного раза в месяц. Это означает, что в будущем жители Елгавы не будут находить "Jelgavas Vēstnesis" в своем почтовом ящике каждый четверг, как это было уже 13 лет. Такое решение Сейм принял, несмотря на возражения самоуправлений, Союза самоуправлений Латвии и Ассоциации больших городов Латвии, что информирование жителей является одной из важнейших функций самоуправления.

Елгавское городское самоуправление продолжит один раз в месяц в распечатанном формате информировать о событиях в городе. Однако с новым порядком следует учитывать, что, возможно, в информационном издании не будет возможности предоставить актуальную информацию, которая особенно важна в это время. "Jelgavas Vēstnesis" раз в месяц будет продолжать разъяснять жителям принятые решения самоуправления, информировать о новостях, актуальных событиях и мероприятиях в городе, о возможностях жителей получать услуги самоуправления, максимально охватывая интересы всех жителей Елгавы.

 

В свою очередь, ежедневно следить за актуальной информацией в городе жители могут на домашней странице Jelgava.lv и в социальных сетях города.

 

Информация о порядке публикации и местах получения "Jelgavas Vēstnesis", а также публикации в электронном формате доступны ЗДЕСЬ.

 

 

Фото: Елгава

 

Информация подготовлена

Управлением общественными отношениями

Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment