Тренинг по сокращению энергетической бедности

08.06.2021

Первый тренинг для потенциальных советников по сокращению энергетической бедности и построению энергетического сообщества состоится 9 и 11 июня, но он открыт для всех желающих. Обучение будет проходить дистанционно и организовано Земгальским региональным энергетическим агентством (ZREA).

Как поясняет директор ZREA Инга Крейцмане, цель тренинга - создать сеть консультантов-волонтеров, которые смогут давать советы энергетически бедным семьям и семьям с риском энергетической бедности.

 

Тренинг открыт для всех, кто хочет стать:

  • Сторонником сокращения энергетической бедности и после обучения сможет консультировать домохозяйства в вопросах изменения поведения в отношении энергопотребления и энергоэффективности жилья;
  • Наставником Энергетического сообщества и после обучения сможет консультировать как энергетически бедные домохозяйства, так и те домохозяйства, которые хотели бы присоединиться к другим домохозяйствам, чтобы сформировать Энергетическое сообщество или кооператив для совместного производства энергии для собственного потребления.

Обучение будет проходить дистанционно и для него будет необходимо оборудование- компьютер или смартфон со звуком, микрофоном и камерой.

 

Время обучения: 9 июня 2021 года с 9.30 до 15 и 11 июня с 9 до 12.30.

 

Желающим предлагается подать заявку по электронной почте signe@zrea.lv или по телефону 29539397 или ЗДЕСЬ.

 

Подробная программа обучения ЗДЕСЬ. Дополнительная информация на сайте ZREA.

 

С 1 сентября 2020 года ZREA реализует проект Horizon2020 "Снижение энергетической бедности с помощью инициатив энергетического сообщества" - PowerPoor. На ранних этапах проекта была создана домашняя страница PowerPoor с различными полезными инструментами, которые можно использовать онлайн для повышения уровня знаний и понимания энергетической бедности, а также способов ее предотвращения и сокращения.

 

Также была разработана подробная программа обучения, которую прошли партнеры проекта в восьми странах, включая Латвию, чтобы иметь возможность организовывать тренинги в своих странах.

 

 

Фото: pixabay.com

 

Информация подготовлена
Управлением общественными отношениями
Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment