В лесах наступил огнеопасный период

09.06.2021

Государственная лесная служба объявила огнеопасный период в лесах на всей территории Латвии, это касается и лесов самоуправления Елгавы. В целях снижения вероятности возникновения лесных пожаров Правилами Кабинета Министров от 19 апреля 2016 года № 238 "Правила пожарной безопасности" установлены запреты и ограничения, несоблюдение которых может повлечь административную, гражданско-правовую, а также уголовную ответственность.

Находясь в лесах самоуправления города Елгава в огнеопасный период, запрещается разжигать костры (за исключением специально установленных мест, предотвращающих распространение огня за пределами этого места), ронять горящие спички, окурки и другие предметы, ездить на механическом автотранспорте, за исключением случаев, необходимых для тушения пожара, оказания помощи при несчастных случаях, ведения лесного хозяйства и обслуживания инженерных сетей или предотвращения аварий.

 

Также увеличилось количество посетителей городских лесов, которые гуляют на природе, наслаждаясь тишиной и свежим воздухом. Во избежание опасных и неприятных ситуаций в городских лесах разрешено передвигаться пешком или на велосипедах. Механические транспортные средства (автомобили, квадроциклы, мотоциклы) создают шум, мешающий отдыху, и портят лесные дороги и тропы, вызывая повреждение дорожного покрытия.

 

Если вы заметили возможный пожар в городских лесах, немедленно сообщите об этом в Государственную пожарно-спасательную службу по телефону 112.

 

 

 

Информация: "Pilsētsaimniecība"

Discussions

Authorize to comment