Воспитанники детских садов из малообеспеченных, нуждающихся и многодетных семей смогут получать продуктовые наборы

11.11.2021

11 ноября на внеочередном собрании Елгавской городской думы было принято решение, что самоуправление будет предоставлять продуктовые наборы тем учащимся дошкольных образовательных учреждений, которые получили поддержку Елгавского самоуправления на питание в образовательном учреждении, но не посещают детский сад во время объявленной в стране чрезвычайной ситуации. Также продуктовые наборы продолжат получать те воспитанники, для которых в детском саду установлены обязательные противоэпидемические мероприятия - карантин или самоизоляция.

Решением городской думы предусмотрено, что продовольственные наборы будут выдаваться заявленным на административной территории Елгавы учащимся из нуждающихся, малообеспеченных и многодетных семей, которые осваивают лицензированную программу дошкольного образования. Заместитель руководителя Елгавского управления образования Сармите Йома сообщает, что во время чрезвычайной ситуации посещаемость детских садов в городе значительно снизилась: "Многие родители продолжают работать удаленно, а дети не посещают дошкольные учреждения из-за противоэпидемических мер. В настоящее время детские сады посещают 30-40 процентов учащихся. Самоуправление также продолжит предоставлять продуктовые наборы учащимся, получающим поддержку самоуправления, но не посещающих детский сад во время предписанного карантина или самоизоляции".

Чтобы получить продуктовый набор, родители должны подать заявление. Подготовленную анкету можно получить в своем дошкольном учреждении как лично, так и в электронном виде.

Информация о необходимости продуктовых наборов будет собираться каждым учебным заведением, а услугу предоставляет поставщик услуг общественного питания. Управление образования призывает родителей, которые решили не водить своих детей в учебное заведение во время чрезвычайной ситуации, своевременно предоставлять информацию о планируемом отсутствии. Важно подчеркнуть, что продуктовые наборы будут выдаваться во время планового отсутствия, если этот период не короче пяти рабочих дней подряд.

Продовольственный набор будет предоставлен учащемуся в соответствии с количеством дней, когда ребенок не посещал детский сад, в размере поддержки местного самоуправления для оплаты услуг общественного питания - в настоящее время это 50 евро в месяц. Решение будет применяется с 21 октября.

 

Фото: Елгава

 

Информация подготовлена

Управлением по связям с общественностью

Discussions

Authorize to comment