Временные решения по расчётам карточками жителей и учеников Елгавы

10.02.2020

С 1 февраля по техническим причинам, возникшим у предоставителей услуги, часть карт жителей Елгавы и владельцев удостоверений школьника Елгавы невозможно рассчитаться за услуги или выполнение расчетов затруднено. Для школьников и пенсионеров, которым не удается рассчитаться за поездку в автобусе картой, поездка будет обеспечена бесплатно на время пока будут найдены технические проблемы. Для получения услуги питания школьников в учреждениях образования самоуправления установлены временные решения.

В настоящее время использование карты жителя Елгавы и удостоверение школьника Елгавы ограничено. Часть электронных карт при осуществлении бесконтактной оплаты счетов за услугу не работает, но при размещении карты на терминале оплата может произвестись. Самоуправление Елгавы в сотрудничестве с предоствителями услуги создало временное решение для осуществления расчетов, если рассчитаться не удается:

  • Ученикам 1-4 классов в образовательных учреждениях города обеспечивается бесплатный обед, поэтому школьники обедают в обычном порядке. Городской общественный транспорт для учеников 1-4-х классов, которым не удается рассчитаться картой школьника, на время - до появления технического решения - бесплатно.
  • В обычном порядке ученики 5-6 классов получают скидку 20% на питание в городских учебных заведениях, если родитель ученика в Елгавском управлении социальных дел подал заявление на получении пособия. До решение технических проблем просьба за питание школьникам расплачиваться наличными, взамен получая кассовый чек. В конце месяца родители, обратившись с заявлением и чеками в Елгавское управление социальных дел, смогут получить комиссию полагающуюся скидку. Городской общественный транспорт для учеников 5-6 классов, которым не удается рассчитаться картой школьника, на время - до появления технического решения будет обеспечиваться бесплатно. Школьники, у которых на карте школьника есть накопление и за питание и не имеется возможности рассчитаться наличными, получат услугу питания в размере 1,42 евро, которую фиксирует работник столовой.
  • Ученики 5-12 классов, которым самоуправление предоставило бесплатные обеды, работник фиксирует получение услуги. Общественный транспорт города для школьников, которым не удается рассчитаться картой школьника, на время, пока не появится техническое решение, будет бесплатным.
  • Пенсионеры с персонализированными картами жителей, которые пользуются льготами от самоуправления и которым не удается рассчитаться картой жителя, смогут ездить на автобусе бесплатно в течение времени, пока не будет найдено решение проблемы.

 

Информация о принятых мерах по решению проблем использования карт школьника и жителя будет обновлена у поставщика услуг и будет опубликована в ближайшее время.

 

Упомянутая информация распространяется только на тех школьников и пенсионеров, которым не удается рассчитаться карточками жителей и учеников Елгавы. Жители, у которых карты работают, рассчитываются в обычном порядке.

 

Водители автобусов и обслуживающий персонал школьных столовых информированы о технических проблемах и извещены о решениях. Другие формы оплаты: абонементные билеты - электронные карты, платежные карты VISA и MasterCard и расчеты наличных денег действуют в обычном порядке.

 

Для уточнения информации, советуем обращаться в ООО “Jelgavas autobusu parks” (телефон: 63022513), в Елгавское управление социальных дел (телефон: 63048914; 63007224) или в Елгавский управление образования (телефон: 63012461; 63012482).

 

У жителей, которые декларированы в Елгаве, предоставляется возможность пользоваться картой жителей Елгавы, а для школьников – удостоверением школьника Елгавы, поскольку использование карты предусматривает несколько существенных преимуществ, в том числе использование услуг общественного транспорта города по более низкой цене, отдельным группам жителей – бесплатно, и скидки школьникам расплачиваются за обеды в школе.

 

 

Фото: Елгава

 

Информация подготовлена

Управлением общественными отношениями

Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment