Вступило в силу новое расписание движения городских автобусов

07.04.2021
Елгавский автобусный парк (JAP) завершил масштабную работу и в короткий срок внес изменения в расписание движения городских автобусов, приведя их в соответствие с новым расписанием поездов. Это означает, что с 1 апреля городские автобусы курсируют по 14 маршрутам по новому расписанию, с которым  можно ознакомиться на домашней странице предприятия www.jap.lv.
Ранее, чем планировалось изначально, JAP выполнил масштабную и сложную работу, изменив график движения городских автобусов, пытаясь согласовать его с изменениями в движении поездов, которые вступили в силу в воскресенье, 28 марта. С 1 апреля изменилось расписание движения автобусов на 14 городских маршрутах. Изменения распространяются на 2, 4, 5, 7, 8, 12, 12A, 13, 15 и 22 маршруты, а также на 6, 9 и 14 маршруты, которые были закрыты во время сложившейся ситуации, и на 16-й маршрут, который в настоящее время выполняет только утренние и вечерние рейсы. Руководитель транспортного отдела JAP Гатис Думиньш поясняет, что в целом изменения распространяются на 114 рейсов. "Общее количество рейсов ни на одном маршруте не меняется, но немного меняется время отправления и прибытия на остановках, чтобы движение автобусов было в соответствии с расписанием курсирования поездов. Самые большие изменения именно в утренние и вечерние часы", – поясняет Г. Думиньш.
 
Готовясь к изменениям, 31 марта сотрудники JAP сменили расписания движения автобусов на автобусных остановках. Всего было изменено около 800 расписаний движения автобусов. 
 
Стоит отметить, что 16 марта АО "Pasažieru vilciens" неожиданно объявило, что в связи со строительством "RailBaltica" на Центральном вокзале Риги 28 марта закроет четыре пути и изменит список всех движений поездов по маршруту Рига-Елгава-Рига. JAP немедленно приступил к работе, чтобы как можно скорее изменить расписание городских автобусов, приведя их в соответствие с изменениями. Первоначально JAP прогнозировало, что перепланировка маршрутов может занять более длительное время, так как общественный транспорт города должен быть согласован не только с расписанием 26 поездов, но и с расписанием десятков междугородних автобусов, одновременно с учетом привычек передвижения жителей Елгавы. "За такой короткий период времени мы сделали очень объемную и сложную работу, чтобы неудобства наши пассажиры почувствовали как можно более короткое время", – отметил член правления JAP Гинтс Буркс, призывая жителей ознакомиться с изменениями в расписание автобусов города.
 
Следует отметить, что основной список поездов, вступивший в силу 28 марта, находится на домашней странице "Pasažieru vilciena" в разделе  "Информация для пассажиров", "Основное расписание движения поездов". Согласно новому списку, электрички в Елгаву и обратно ходят регулярно каждые полчаса утром и вечером в будние дни, а в остальное время - один раз в час. Электропоезда в Елгаву с Центрального вокзала Риги отправляются по маршрутам 1 или 5.
 
 
Фото: Елгава
 
Информация подготовлена
Управлением общественными отношениями
Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment