Значительные работы по строительству улиц в этом году в Елгаве

07.06.2020

На карте обобщены наиболее значимые работы по строительству улиц, которые продолжаются или начаты в городе. Наиболее значимыми проектами реконструкции улиц, реализация которых продолжается в этом году в городе, являются проект строительства автомагистрали Loka и строительные работы на участке ул. Garozas от ул. Prohorova до административной границы города, ул. Neretas и ул. Prohorova. Асфальтирование планируется завершить этим летом.

Схема в увеличительном формате

 

Одновременно с реконструкцией магистрали Loka асфальтированы объездные дороги этой улицы – ул. Pērnavas, дорога Bērzu от дороги Vecais до магистрали Loka, ул. P.Lejiņa и ул. Pumpura. В свою очередь, в дороге Rubeņu начались подготовительные работы к укладке асфальтобетона.

 

Кроме того, ООО "Jelgavas ūdens" также продолжает реализацию масштабного проекта по развитию системы водоснабжения в городе. Завершаются строительные работы водопроводных и канализационных сетей на ул. Rīgas от ул. Kalnciema до ул. Pumpura, в настоящее время работы продолжаются на ул. Strazdu от Kronvalda до ул. Zāļu, ул. Aroniju от ул. Rīgas до ул. Zāļu, ул. Garozas от ул. Rīgas до ул. Pļavu, дороги Kalnciema от ул. Риги до Kalnciema 118D, района ул. Vidus, ул. Malkas, Žagaru, Zīles, Vangaļu и Pūra. В ближайшее время работы планируется начать с ул. Meiju до Елгавской технологической средней школы, в зеленой зоне шоссе Lietuvas от Miera до Viskaļu, ул. Pureņu, ул. Plostu и ул. Tērvetes от Salnas до ул. Ciedru.

 

Работы уже начались на улице Tērvetes на пересечении улицы Salnas, где движение регулируется временными светофорами. Важно подчеркнуть, что и на ул. Tērvetes, и в пути Kalnciema работы продолжатся до поздней осени и на обеих улицах движение будет регулироваться временными светофорами.

 

В этом году планируется также перестройка нескольких тротуаров – на ул. Strazdu от ул. Rīgas до ул. Kronvalda, ул. Institūta от ул. Rīgas до ул. Zāļu, ул. Aspazijas от ул. Dobeles до въезда в Елгавскую 5-ю среднюю школу -, новый тротуар планируется построить на ул. Traktoristu от Kazarmes до ул. Pionieru и на пути Kalnciema от ул. Rīgas до магистрали Loka.

 

В этом году асфальтирование будет проходить на трех улицах города. Восстановление дорожного покрытия уже началось на участке ул. Brīvības от ул. Ganību до ул. Meiju и на участке ул. Romas от ул. Turaidas до административной границы города Елгавы. Работы планируется завершить осенью. Одновременно с асфальтированием участка ул. Romas летом предусмотрена асфальтирование участка ул. Zemeņu. Также в этом году планируется внедрить новый асфальт на ул. Ruļļu.

 

В летние месяцы, как обычно, продолжится и обработка уличных двухслойных поверхностей – на участке ул. Bebru от ул. Dambja до ул. Atmodas, ул. Nākotnes, ул. Zirgu на участке от ул. Tērvetes до ул. Smilšu, ул. Madaru, ул. Augstkalnes, ул. Platones на участке от ул. Salnas до ул. Platones 75 и на участке ул. Parka на участке от ул. Rasas до дороги Jaunais (Jaunais ceļš). Обработка уличных двухслойных поверхностей уже началась на ул. Ganību от ул. Satiksmes до ул. Kazarmes и ул. Turaidas, и работы планируется завершить в июне.

 

Следует отметить, что обработка двухярусной поверхности является видом содержания улиц, который осуществляется как на черном покрытии, так и на гравийных улицах. При проведении обработки двухярусной поверхности на улицах гравийного покрытия накрывается слой щебня и черного покрытия или битумной эмульсии таким образом, поверхность улицы приобретает покрытие, похожее на асфальт, однако оно не приравнивается к прочности и несущей способности асфальтового покрытия. После такой обработки уличного покрытия обеспечиваются более комфортные условия вождения, а также снижаются расходы на содержание улиц, так как оно не нужно грейдеровать и распылить. Продолжительность службы покрытия двухярусной поверхности зависит от интенсивности движения и частоты перемещения грузового транспорта. Покрытие может быть повреждено интенсивным грузовым автотранспортным движением или чрезмерным маневрированием.

 

 

Информация подготовлена

Управлением общественными отношениями

Елгавского городского самоуправления

Discussions

Authorize to comment